En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts. En savoir plus

Je refuse J'accepte
 

Politique de protection des données personnelles

 

Informatique FRIESS service Busiboutique, domiciliée au 32, rue Principale 67270 ROHR collecte vos données personnelles à des fins prédéterminées et légitimes

Informatique Friess service Busiboutique (ci-après « BUSIBOUTIQUE »), responsable des traitements de données personnelles opérés sur ses sites, recueille des informations vous concernant lors de la création de votre Compte Client ou lors de vos achats. Le caractère obligatoire ou facultatif des données est précisé sur les formulaires de collecte d’information.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr.

1. Opérations nécessitant vos données personnelles

1.1 La gestion des commandes et la relation client

 

Nous avons besoin des informations qui vous concernent pour la gestion de vos commandes et les suites de celle-ci (par exemple les livraisons, les factures, la comptabilité et en particulier la gestion des Espaces clients, le suivi de la relation client tel que la réalisation d'enquêtes de satisfaction, la gestion des réclamations et du service après-vente, la sélection de clients pour réaliser des études et sondages.

 

1.2 Le paiement de vos commandes

 

Lorsque vous payez sur BUSIBOUTIQUE, vos paiements sont sécurisés. BUSIBOUTIQUE ne collecte pas vos données de paiement. L’intégralité de vos coordonnées bancaires sont collectées uniquement par notre prestataire de services de paiement certifié Crédit Agricole.

 

1.3 La prospection

 

1.4 La sécurité de notre site

 

Nous collectons certaines données de navigation pour nous permettre d'assurer la sécurité de nos services et de détecter, d'éviter ou de retracer toute tentative de malveillance ou d'intrusion informatique ou toute violation des conditions d'utilisation de nos Services.

 

1.5 La lutte contre la fraude

 

Les données personnelles collectées sur le site sont également traitées afin de sécuriser les paiements et les livraisons et ainsi de vous assurer une qualité de service optimale. BUSIBOUTIQUE détermine le niveau de risque de fraude associé à chaque commande. BUSIBOUTIQUE pourra, en fonction des résultats du contrôle effectué sur les commandes, prendre des mesures de sécurisation, en particulier demande de justificatifs complémentaires. Ces mesures auront pour effet de suspendre l’exécution de la commande voire, si le résultat de l’analyse ne permet pas de garantir la sécurité de la commande, de l’annuler. L’utilisation frauduleuse d’un moyen de paiement ou une fraude à la livraison pourra entraînera l’inscription des données en rapport avec la commande, ce qui pourra, lors de prochaines commandes, conduire BUSIBOUTIQUE à réaliser des vérifications supplémentaires.

 

1.6 Création de statistiques et performances commerciales

 

Nous pouvons utiliser des données pour mieux comprendre nos clients ou à des fins de statistiques pour analyser l’activité de notre site et améliorer les services que nous proposons. Nous effectuons des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

 

1.7 La gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition 

 

1.8 La gestion des impayés et de contentieux

 

1.9 La gestion d’opérations promotionnelles personnalisées

 

Les données vous concernant nous permettent d’améliorer et personnaliser les services que nous vous proposons et les communications que nous vous adressons. Par exemple : nous pouvons vous adresser des emails personnalisés ou vous recommander des produits similaires à ceux que vous avez déjà acheté et qui correspondent à votre profil.

La base légale de ces traitements de données est l’exécution des contrats auxquels vous êtes partie ou à l’exécution des mesures pré-contractuelles prises à votre demande. Ces données peuvent être utilisées pour l’envoi d’informations et offres promotionnelles de la part de BUSIBOUTIQUE, dont vous pouvez vous désinscrire à tout moment en décochant l’option sur la page Mon Compte / Mes informations / Abonnement à la newsletter. Vous conservez la maîtrise sur vos préférences de communication.

2. Données personnelles collectées

Nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, adresse, adresse email, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, incidents de livraisons, réclamations.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site, d’autres informations peuvent être transmises par des partenaires.

 

2.1 BUSIBOUTIQUE collecte les informations que vous fournissez lors de

  • La création de votre Espace client
  • La commande de produits sur notre site
  • La prise de contact avec notre Service Client
 

2.2 BUSIBOUTIQUE s’engage à conserver vos données de manière sécurisée

Nous nous sommes engagés à assurer la sécurité de vos données personnelles via des procédures strictes au sein de notre entreprise.

Pour les données collectées « en ligne », les communications sur la partie cliente sont chiffrées entre le poste de l’internaute et nos serveurs (zone sécurisée HTTPS). BUSIBOUTIQUE s’oblige à mettre tous ses efforts en œuvre afin de protéger vos données personnelles. Au sein de BUSIBOUTIQUE, seules auront accès à vos informations les personnes qui, du fait de leurs fonctions, ont un intérêt légitime à y accéder. Dans le cadre d’opérations techniques, vos données pourront également être hébergées par nos sous-traitants. Ces derniers sont rigoureusement sélectionnés et agissent conformément à nos instructions. Vos données sont hébergées en Europe. Aucun transfert de données hors de l’Union Européenne n’est effectué, garantissant ainsi une sécurité juridique optimale des données personnelles vous concernant.

3. Base légale et conservation des données personnelles

Le traitement de vos données personnelles est justifié par différents fondements (base légale) en fonction de l’usage que nous faisons des données personnelles. Vous trouverez ci-dessous les bases légales et durées de conservation que nous appliquons à nos principaux traitements.
 

 

3.1 Bases légales applicables

  • Le contrat : le traitement des données personnelles est nécessaire à l’exécution du contrat auquel vous avez consentit.
  • Le consentement : vous acceptez le traitement de vos données personnelles par le biais d’un consentement exprès (case à cocher, clic ….). Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment.
  • L’intérêt légitime : BUSIBOUTIQUE a un intérêt commercial à traiter vos données qui est justifié, équilibré et ne vient pas porter atteinte à votre vie privée. Sauf exception, vous pouvez à tout moment vous opposer à un traitement basé sur l’intérêt légitime en le signalant à BUSIBOUTIQUE.
  • La loi : le traitement de vos données personnelles est rendu obligatoire par un texte de loi.
     
 

3.2 Durées de conservation

La plupart des données (par exemple informations de votre Espace client et historique de commandes sont conservées tant que vous êtes un client « actif » et pendant une durée de 5 ans à compter de votre dernière activité (par exemple achat, connexion à votre Espace client ou échéance d’un contrat ou d’une garantie. Vos données seront ensuite archivées avec un accès restreint pendant une durée supplémentaire pour des raisons limitées et autorisées par la loi (paiement, garantie, litiges…). Passé ce délai, elles seront supprimées.
 

 

3.3 Partage de données

Afin d’accomplir les finalités précitées, BUSIBOUTIQUE ne partage vos données personnelles qu’aux entités suivantes :

  • Prestataires de services et sous-traitants réalisant des prestations pour notre compte. Ils sont rigoureusement sélectionnés et agissent conformément à nos instructions.
  • Autorités financières, judiciaires ou agences d’État, organismes publics sur demande et dans la limite de ce qui est permis par la réglementation ;
  • Certaines professions réglementées telles qu’avocats, notaires, commissaires aux comptes.

En aucun cas BUSIBOUTIQUE ne vendra ou partagera les données à des partenaires commerciaux tiers

4. Usage des données

BUSIBOUTIQUE utilise ces données pour vous contacter par le biais de différents moyens :

 

4.1 Emails de service


Suite à une commande vous  recevrez un email afin de vous permettre de suivre votre commande (confirmation de commandes, information sur la livraison de votre colis…). Ces messages de service sont nécessaires à la bonne exécution des commandes et services que vous avez sollicités. La réception de ces informations n’est pas liée aux choix que vous aurait exprimé pour la réception des newsletters et offres commerciales. Par exemple : vous pourrez recevoir ponctuellement les informations nécessaires à l’exécution et la bonne gestion des contrats de service BUSIBOUTIQUE.
 

 

 

4.2 Newsletters BUSIBOUTIQUE

 

Suite à la création de votre espace client et si vous ne vous y êtes pas opposés, vous pourrez recevoir des informations et offres de BUSIBOUTIQUE par email. Ces newsletters vous permettent de vous tenir informés de l’actualité BUSIBOUIQUE et des avantages dont vous pouvez bénéficier sur certains produits. Nous mesurons le taux d’ouverture de nos envois électroniques afin de les adapter au mieux à vos besoins.

 

4.3 Contact téléphonique


Si vous ne vous y êtes pas opposé vous pourrez être contacté uniquement par nos services pour vous faire bénéficier de conseils ou d’offres promotionnels.

 

5. Opposition à l'usage des données

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement ou formuler une opposition concernant les usages de vos données décrits ci-avant :

Lors de la création de votre Espace client via les cases ou liens d’opposition dédiés. Ensuite, à tout moment :

• En ligne en vous rendant dans votre Espace client rubrique « Mes données personnelles »
• Via le formulaire de contact à ce lien
• Par courrier à l’adresse : Informatique FRIESS Service Busiboutique – 32 rue Principale – 67270 ROHR

Il convient de nous indiquer vos nom, prénom, e-mail, n° de téléphone et adresse et en mentionnant le motif de votre demande et/ou le droit que vous souhaitez exercer.

6. Cookies

 

6.1 Qu'est ce qu'un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte placé sur votre disque dur par un serveur de pages Web. Il contient des informations qui peuvent être lues ultérieurement par un serveur Web du domaine qui l’a émis. Certains cookies seront uniquement utilisés si vous utilisez certaines fonctionnalités ou sélectionnez certaines préférences, tandis que d’autres seront toujours utilisés. Vous pouvez en savoir plus sur chaque cookie en consultant notre liste de cookies actuelle ci-dessous. Nous mettons cette liste à jour tous les trimestres, de façon à inclure d’autres cookies qui n’y figurent pas encore. Les pixels-espions, les balises et les scripts peuvent être utilisés dans les sites Web ou dans les e-mails pour nous aider à transmettre des cookies, compter les visites, connaître l’utilisation et l’efficacité des campagnes et déterminer si un e-mail a été ouvert et s’il y a été donné suite. Nous pouvons recevoir des rapports basés sur l’utilisation de ces technologies par nos fournisseurs de services/solutions analytiques sur une base individuelle et agrégée.
 

 

6.2 Utilité des cookies sur BUSIBOUTIQUE

BUSIBOUTIQUE utilise des cookies dans le but de faciliter, fluidifier et analyser la navigation sur son site. Nous améliorons nos services grâce à ces informations et relevons ces données uniquement dans ce but. Les données comme les mots de passe ou des informations confidentielles sur nos clients ne sont pas stockées dans les cookies, et sont directement transférées à nos serveurs, en toute sécurité.

Nous utilisons Zendesk pour communiquer en temps réel avec nos utilisateurs ou leur permettre de nous laisser des messages. Zendesk conserve des informations de session lorsque vous naviguez d’une page à l’autre du site Web et nous permet de vous guider au mieux lors de votre navigation. Apprenez-en plus sur la politique de confidentialité de Zendesk en cliquant ici : https://www.zendesk.fr/company/customers-partners/privacy-policy/

Nous utilisons Google Analytics pour analyser nos flux de données et l’utilisation de notre site web. Ces cookies sont utilisés afin de pouvoir vous afficher des publicités et des liens utiles. Google peut collecter des informations concernant vos visites sur d’autres sites web en utilisant le même service. Apprenez-en plus sur la politique de confidentialité de Google Analytics en cliquant ici : http://www.google.com/privacy/
 

 

6.3 Désactiver les cookies

Vous pouvez désactiver les cookies dans votre navigateur, en vous rendant dans la section préférences/sécurité ou en cliquant sur le cadenas à gauche de la barre d'URL. Cela empêchera totalement que les cookies de notre site ou d’autres sites web soient sauvegardés sur votre ordinateur. Attention, en désactivant les cookies, vous désactivez également d’autres services sur notre site web qui garantissent son bon fonctionnement.

1 - Désactivation des cookies :
Via les paramètres de votre navigateur ChromeExplorerFirefoxSafariOpéra

2 - Bloquer les publicités et désactiver le pistage : Adblock Plus

3 - Si vous souhaitez désactiver le suivi de Google Analytics :
Vous pouvez installer le plug-in officiel pour votre navigateur à cette adresse https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

7. Suppression du compte

Pour la suppression de votre espace client BUSIBOUTIQUE, contactez-nous via le formulaire de contact en ligne en indiquant bien votre compte client ainsi que vos nom, prénom, e-mail, n° de téléphone pour bien vous identifier.

Conformément à la règlementation sur la protection des données personnelles, vous pouvez exercer vos droits (accès, rectification, suppression, opposition, limitation et portabilité le cas échéant) et définir le sort de vos données personnelles « post mortem »

  • Via le formulaire de contact à ce lien
  • Par courrier à l’adresse :  Informatique FRIESS Service Busiboutique – 32 rue Principale – 67270 ROHR

Afin de nous permettre de répondre rapidement, nous vous remercions de nous indiquer vos nom, prénom, e-mail, n° de téléphone, adresse et si possible votre référence client. Certaines demandes d’exercice de vos droits (droit d’accès) devront être accompagnées de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature afin de vérifier votre identité et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d’ 1 mois suivant la réception de la demande.

8. Droits

A compter du 25 mai 2018, vous êtes en droit de demander la portabilité de vos données à caractère personnel dans les limites autorisées par la loi, sous un format structuré, couramment utilisé et lisible par la machine et pouvez solliciter la limitation du traitement de vos données. Vous disposez par ailleurs, du droit d’introduire une réclamation auprès auprès des autorités de contrôle compétentes en matière de protection de données personnelles.

BUSIBOUTIQUE dispose d’un Délégué à la Protection des données personnelles (DPO) chargé de garantir la protection des données personnelles. Vous pouvez contacter le Délégué à la protection des données personnelles via le formulaire de contact à ce lien

9. Modifications de cette Politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier la présente Politique de confidentialité à tout moment. La version la plus actuelle de la présente politique régit notre utilisation de vos informations sera toujours disponible à ce lien.

 

Date de dernière mise à jour : 20/06/2018